Главная страница  //  Новости  //  От общественного контроля до культурно-просветительской деятельности в Прикамье: ОП Пермского края и ОП Ленинградской области обменялись опытом в решении социально значимых вопросов


6 августа в рамках рабочей встречи председатель Общественной палаты Пермского края Дмитрий Красильников познакомил руководителя Аппарата Общественной палаты Ленинградской области Марину Григорьеву и главного специалиста отдела организационного и информационного обеспечения деятельности комиссий Аппарата Общественной палаты Ленинградской области Елену Федчук с деятельностью Общественной палаты Пермского края, её роли в общественно-политической жизни Пермского края. В ходе своего выступления Дмитрий Красильников обратил особое внимание на положительный опыт, достигнутый Общественной палатой Пермского края по различным направлениям: осуществление общественного контроля, защита прав дольщиков, взаимодействие с общественными советами при исполнительных органах государственной власти Пермского края и т. д.

Председателем комиссии по общественному (гражданскому) контролю при Общественной палате Пермского края Михаилом Борисовым было отмечено, что общественный контроль в нашем крае становится одним из значимых направлений общественного участия в развитии региона.

Марина Григорьева рассказала участникам об опыте Общественной палаты Ленинградской области в развитии общественного контроля, проведении публичных слушаний, взаимодействии с общественными советами при органах исполнительной власти и муниципальными общественными палатами, а также в рамках других направлений.

Председатель комиссии по работе с обращениями граждан и регламенту Общественной палаты Пермского края Ирина Ермакова представила опыт работы Общественной палаты по защите прав многодетных родителей.

Член комиссии по культуре, спорту и молодёжной политике Общественной палаты Пермского края Павел Печёнкин и руководитель отдела медиаобразования КГАУК «Пермкино» Ольга Ахмедзянова рассказали участникам, как осуществляется внедрение практик и технологий использования кино в образовательной, социальной и культурно-просветительской деятельности в Пермском крае.

Подводя итог, стороны отметили важность обмена опытом в рамках работы Общественной палаты Пермского края и Общественной палаты Ленинградской области, а также выразили готовность к дальнейшему сотрудничеству между общественными палатами.

 
Интересная статья - поделитесь:

Состав палаты

Календарь событий

2018
Декабрь
ПнВтСрЧтПтСбВс
262728293012
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31123456

Полезные ссылки

     Государственная поддержка ННО 









Яндекс.Метрика