Главная страница  //  Новости  //  Общественники проверили условия проживания в краевой психиатрической больнице


30 июля Региональная группа общественного (гражданского) контроля при Общественной палате Пермского края совместно с представителем Уполномоченного по правам человека в Пермском крае проверили условия проживания и отношение к пациентам в Пермской краевой психиатрической больнице. 

Поводом для проверки стала жалоба родственников на бытовые условия и плохое отношение медицинского персонала к пациентам.

После закрытия в 2011 году корпусов психиатрической больницы на ул. Революции в стационаре по ул. Корсуньская 2-я сейчас размещаются мужское, женское и детское психиатрические отделения, а также отделения для инфекционных больных, туберкулезных больных и реанимация.

Марк Коробов, руководитель региональной группы общественного контроля при Общественной палате Пермского края, при проверке отметил, что учреждение переполнено - количество людей, находящихся в больнице, - вдвое больше норматива.

В итоге кровати стоят впритык, а в виду неработающей вентиляции в помещениях очень душно. Во «взрослом» корпусе требуется ремонт, видна нехватка мебели; кровати и мягкий инвентарь требуют обновления. Персонала также не хватает, что ведет еще к целому вороху сопутствующих проблем, — рассказал Марк Коробов.

Консультант аппарата Уполномоченного по правам человека в Пермском крае Ольга Сенина подтвердила, что такие жалобы есть, но она также отметила, что их не больше, чем в любых медучреждениях - за качеством оказания услуг в краевой психиатрической больнице аппарат уполномоченного следит тщательно и регулярно бывает здесь с проверкой:

"Учреждение находится в самых благоприятных условиях и все комфортные условия здесь созданы. Основная проблема, с которой обращаются в адрес уполномоченного - это отношение персонала, причем младшего персонала - санитарок, а жалоб на отношение врачебного или сестринского персонала у нас не бывает".

Обращаясь к и. о. главного врача Татьяне Спириной, общественники отметили, что такие проверки помогают учреждению замечать то, что со временем становится незаметно, и цель проверок — не найти недостатки, а помочь учреждению улучшить качество обслуживания.

Михаил Нецветаев, член региональной группы общественного контроля при Общественной палате Пермского края, сообщил, что в результате проверки по нахождению детей в больнице особых замечаний нет, общее впечатление складывается положительное, но есть проблемы с мебелью.

—Видно, что экономят на мебели — не у каждой кровати есть тумбочки. Мы напишем в акте, чтобы мебель была приобретена. Общее впечатление складывается положительное, — рассказал общественник.

Отдельный пункт проверки - изучение отношения медперсонала к пациентам. Дисциплинарные меры реагирования уже приняли. По итогам проверки всех корпусов, общественники составят перечень замечаний и предложения для улучшения работы психиатрической больницы.

Акт проверки и лист наблюдения будут направлены в администрацию учреждения и Министерство здравоохранения Пермского края, после чего итоги будут обсуждаться на общем заседании.

 
Интересная статья - поделитесь:

Состав палаты

Календарь событий

2018
Ноябрь
ПнВтСрЧтПтСбВс
2930311234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293012

Полезные ссылки

     Государственная поддержка ННО 









Яндекс.Метрика