Главная страница  //  Новости  //  Председатель комиссии по общественному (гражданскому) контролю при Общественной палате Пермского края Михаил Борисов поделился эффективными наработками по Общественному контролю в Пермском крае


16-17 мая в Махачкале проходил форум «Общественный контроль и жилищное просвещение - пути повышения эффективности работы жилищно-коммунальной отрасли». В качестве эксперта к работе привлечён председатель комиссии по общественному (гражданскому) контролю общественной палаты Пермского края Михаил Борисов.

В среду, 16 мая, в конференц-зале «Дома дружбы» Махачкалы для обсуждения отраслевых проблем собрались специалисты и руководители структур ЖКХ республики Дагестан, национального центра общественного контроля в сфере ЖКХ России, представительная делегация экспертов отрасли городского хозяйства.

Председатель комиссии по общественному (гражданскому) контролю Общественной палаты Пермского края Михаил Борисов выступил с докладом на тему «Практики реализации приоритетной программы «Формирование комфортной городской среды» в Пермском крае».

Михаил Борисов рассказал о структуре Межведомственной комиссии по обеспечению реализации приоритетного проекта «Формирование комфортной городской среды» на территории Пермского края под руководством губернатора региона Максима Решетникова. Привёл примеры взаимодействия краевых и городских властей, депутатского корпуса, общественников и жителей.

В Прикамье накоплен большой опыт взаимодействия с жителями по вопросам благоустройства дворовых и общественных территорий: выездные встречи, создание партийного колл-центра, консультирование через Интернет, еженедельное консультирование на площадке колл-центра города Пермь, ежемесячное консультирование на площадке Региональной общественной приёмной председателя партии «Единая Россия», взаимодействие по замечаниям реализации программы «Формирование комфортной городской среды» на портале «Управляем вместе», проведение экологических акций, субботников, конкурсов, городских праздников, более 70 общественных инспекторов работают во дворах и на дорогах от Общественной палаты.

Помимо этого, Михаил Борисов рассказал, что в Пермском крае заканчивает работу контрольная комиссия проекта, которая проверяет состояние дворов – участников федеральной программы благоустройства 2017 года. По словам г-на Борисова, большинство дворов находятся в нормативном состоянии, самая распространенная проблема – повреждение бордюрного камня вследствие механической чистки территории дворов от снега. Второй день форума посвящен опыту и перспективам подготовки кадров для сферы ЖКХ.

 
Интересная статья - поделитесь:

Состав палаты

Календарь событий

2018
Август
ПнВтСрЧтПтСбВс
303112345
6789101112
13141516171819
20212223242526
272829303112

Полезные ссылки

     Государственная поддержка ННО 









Яндекс.Метрика