Главная страница  //  Новости  //  Механизмы эффективной поддержки семьи обсудили члены Ассоциации организаций по защите семьи



В заседании приняла участие член Общественной палаты Пермского края Ирина Ермакова.

25 января в Общественной палате РФ прошла конференция АОЗС. Рассматривались механизмы поддержки, осуществляемой посредством общественно-государственного взаимодействия. Так члены Ассоциации изучили проект межрегионального ресурсного центра, модель центра защиты материнства и возможности работы с молодёжью с целью формирования правильного образа семьи.

В заседании приняли участие член Совета Федерации РФ Елена Попова, депутат Госдумы РФ Николай Земцов, сотрудники Института Уполномоченных по правам ребёнка в РФ, член Общественной палаты РФ Денис Кирис, представители министерств и ведомств, а также эксперты в сфере НКО и представители самих НКО. Пермский край был представлен членом общественной палаты Пермского края Ермаковой Ириной Сергеевной.

Отработанная в пилотном режиме модель межрегионального ресурсного центра – итог поручения Президента РФ Владимира Путина. 23 июня 2015 года на пленарном заседании Общественной палаты РФ основателем и первым руководителем Ассоциации организаций по защите семьи Анной Кузнецовой была предложена инициатива о создании Ресурсных центров поддержки семейно ориентированных некоммерческих организаций. По итогам данного заседания Президент РФ дал поручение отработать модель и структуру ресурсного центра для таких общественных организаций. В результате проект был реализован БФ «Покров» совместно с «Фонд поддержки детей, находящихся в трудной жизненной ситуации».

Уполномоченный при Президенте РФ по правам ребёнка Анна Кузнецова отметила важность проведённой работы: «Деятельность Ассоциации организаций по защите семьи, объединяющей многие семейно-ориентированные общественные организации, направлена в первую очередь на консолидацию усилий со стороны просемейного сектора, выстраивание эффективного взаимодействия, создание и поддержку единого информационно-методического ресурса и отработку на своей площадке инициатив, в том числе законодательных, для внесения предложений о реализации конкретных мер поддержки семьи».

В задачи данного центра входит оказание методической помощи общественникам, мониторинг потребностей как НКО, так и их услуг у населения, стандартизация этих услуг, экспертно-аналитическая работа и мероприятия, направленные на укрепление традиционных ценностей. Конечной целью работы центра является формирование наиболее эффективных механизмов поддержки, которую можно оказать конкретной семье.

Кроме того, в ходе заседания участники отметили важность культурно-просветительской деятельности, которую можно организовать на базе Ресурсных центров развития СО НКО и Центров защиты материнства.

«Людям, работающим в НКО зачастую нужна и методическая помощь и помощь при «профессиональном выгорании «, что так же имеет место, и я рассчитываю, что этому в 2018 году будет посвящен отдельный блок работы», - отметила Ирина Ермакова.


Источник: сайт Уполномоченного при Президенте Российской Федерации по правам ребенка


 
Интересная статья - поделитесь:

Состав палаты

Календарь событий

2018
Октябрь
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930311234

Полезные ссылки

     Государственная поддержка ННО 









Яндекс.Метрика