Главная страница  //  Новости  //  Как пермяки оценивают нововведения в здравоохранении?

На прошедшем 28 августа пленарном заседании ОП Дмитрий Жебелев рассказал, как пермяки на своем опыте оценили новые решения в здравоохранении Пермского края

Теперь в Пермском крае поликлиники начнут работать в «новом формате». Об этом было объявлено краевыми властями в рамках запуска нового плана развития региона - Программы развития Пермского края. Так, в ближайшие 3 года будут построены 8 больниц, 7 детских поликлиник, 2 сельские амбулатории, на ремонт учреждений здравоохранения планируется потратить свыше 1 млрд. руб., на модернизацию и приобретение медицинского оборудования будет направлено 50 млн. руб. ежегодно.     Министр здравоохранения Вадим Плотников сообщил, что главная цель модернизации - чтобы пациенты тратили в поликлинике как можно меньше времени, при этом получая более качественные медицинские услуги. В итоге для решения проблемы в поликлиниках уже разработана навигация и организация пространства, появилась должность администратора холла, создан электронный документооборот.

Также поликлиники Прикамья обретут свой единый фирменный стиль, включающий в себя создание понятной системы навигации внутри здания, оформление регистратуры, справочной информации и мест ожидания врача.    В пилотном проекте участвуют 12 поликлиник Пермского края. Вадим Плотников также добавил, что краевыми властями прорабатывается возможность «насыщения» узкими специалистами административных центров, чтобы улучшить качество получения пациентами квалифицированной и своевременной медицинской помощи в отдаленных территориях края.

Дмитрий Жебелев, являясь председателем Общественного совета при Минздраве, отметил, что при всех нововведениях важно получать от пациентов объективную «обратную связь». К сожалению, количество каналов для получения обратной связи ограничено и проблема в подаче информации о нововведениях. Одним из каналов получения «обратной связи» являются Общественные советы, который является массовой точкой сбора той «обратной связи», которая так необходима при оценке деятельности учреждения, эффективности нововведений, устранения недочетов и выстраивания диалога с пациентами.

Особый акцент Дмитрий Жебелев сделал на проведении Общественным советом независимой оценки, которую в 2017 году пройдут все учреждения здравоохранения. Общественник подчеркнул, что главными результатами проведенной оценки станут конкретные рекомендации по улучшению деятельности каждого из них.

При подготовке и реализации независимой оценки за 2017 год планируется уделить особое внимание показателям доступности медуслуг в амбулаторно-поликлиническом звене, а в целях оценки эффективности проекта «Новая поликлиника» в рамках независимой оценки качества в 2017 году отдельно проанализировать результаты оценки тех организаций, на базе которых реализуется проект «Новая поликлиника».

В качестве предложений по вопросу налаживания обратной связи Общественная палата предлагает интегрировать анкеты независимой оценки в сервисы медпортала k-vrachu.ru и программы развития Пермского края «Управляем вместе» permkrai.ru/program.



 
Интересная статья - поделитесь:

Состав палаты

Календарь событий

2018
Январь
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930311234

Полезные ссылки

     Государственная поддержка ННО 









Яндекс.Метрика