Главная страница  //  Новости  //  Общественная палата - центр работы с гражданским обществом в регионах



Об этом завил полпред Президента России в ПФО Михаил Бабич на заседании Общественного совета ПФО по развитию институтов гражданского общества 13 апреля 2017 г. От Пермского края в заседании принял участие председатель Общественной палаты Пермского края Дмитрий Красильников.

Участники Совета обсудили роль общественного контроля в мониторинге общественно-политической и социально-экономической ситуации в регионах Приволжского федерального округа.

Обсуждение темы стало продолжением системной работы и диалога, который состоялся на заседании Общественного совета ПФО по развитию институтов гражданского общества в Оренбурге и в июне 2016 г. в Перми, где в центре внимания были вопросы патриотического воспитания молодого поколения, деятельности волонтёрских центров в регионах округа, государственной поддержки социально ориентированных некоммерческих организаций.

В выступлении полномочный представитель отметил основную цель общественного контроля - обеспечение на системной основе обратной связи с населением: учет мнений, рекомендаций, предложений граждан по широкому кругу вопросов.

«Мы видим, как ежегодно расширяется поле деятельности общественных палат, которые уже давно стали методическими и организационными центрами работы с гражданским обществом в регионах», - отметил Михаил Бабич.

Полномочный представитель обозначил еще один важный и актуальный вопрос – вовлечение граждан в систему общественного контроля на самом низовом уровне: через советы многоквартирных домов, формы территориального общественного самоуправления, локальные сообщества, возникающие для решений конкретных проблем. Именно эти локальные сообщества успешно используют арсенал современных средств мобилизации, прежде всего, социальные сети.

Напомним, что при Общественной палате Пермского края сформирована комиссия по общественному (гражданскому) контролю, занимающаяся соблюдением прав и законных интересов граждан в учреждения в области здравоохранения и социального обслуживания. Региональная группа общественных наблюдателей также осуществляет гражданский контроль за ремонтом дорог, благоустройству дворов в г. Перми.

Высокая социальная значимость направления работы комиссии по гражданскому контролю под председательством первого зампреда ОП ПК Светланы Денисовой уже отмечалась на уровне губернатора Пермского края и РФ.


Материалы и фото: http://pfo.gov.ru/press/events/101200/

 
Интересная статья - поделитесь:

Состав палаты

Календарь событий

2019
Июнь
ПнВтСрЧтПтСбВс
272829303112
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930

Полезные ссылки

     Государственная поддержка ННО 









Яндекс.Метрика