Главная страница  //  Новости  //  Благодаря общественникам в Пермском крае открыли первое детское паллиативное отделение



Подведены итоги деятельности первого состава общественного совета при министерстве здравоохранения Пермского края, который в марте завершает свою работу.

Дмитрий Жебелев, член Общественной палаты Пермского края, заместитель председатель комиссии по образованию, здравоохранению и соцзащите, председатель общественного совета при Министерстве здравоохранения Пермского края:

«Вместе с минздравом мы сосредоточились на конкретных изменениях к лучшему, которые могли бы ощутить на себе совершенно определенные  пациенты. Пусть их и будут сотни, а не миллионы. Насколько это получилось, каждый может сам оценить по нашим публичным отчетам на сайте ведомства».

Согласно отчетам, среди основных достижений совета – выделение из регионального бюджета дополнительно более 150 млн рублей на лекарственное обеспечение детей, а с 2017 года – и взрослых.

Также при его участии было открыто первое в Пермском крае детское паллиативное отделение, в котором сейчас ежегодно получают помощь более 100 ребят с неизлечимыми заболеваниями.

Кроме того, этой весной должно открыться новое детское отделение краевой психиатрической больницы, которое будет в два раза больше и значительно комфортнее прежнего и сможет принимать более 300 маленьких пациентов в год. Средства на его капитальный ремонт выделялись из бюджета во взаимодействии с советом, а проект отделения был оплачен неравнодушными пермяками в рамках затеи «Дедморозим».

За время своей работы члены совета также привлекли для развития здравоохранения Пермского края более 30 млн рублей благотворительных средств. Прежде всего, на развитие в нашем регионе донорства костного мозга, которое является последним шансом при спасении жизни людей с онкологическими, иммунологическими и другими тяжелыми заболеваниями.

Состав общественного совета при министерстве здравоохранения Пермского края обновится до конца марта.

Делегировать своих представителей в совет могут общественные организации, предприятия, краевой минздрав и Общественная палата Пермского края. 

Для справки:

Общественный совет - совещательно-консультативный орган, содействующий взаимодействию минздрава Пермского края с представителями общественности, некоммерческих организаций, профессиональных сообществ, средств массовой информации, независимых экспертов.

Цель:

Выявление, обсуждение и анализ актуальных проблем развития отраслей, входящих в сферу деятельности минздрава, проведение общественной экспертизы его проектов и программ, учет общественного мнения и поддержка общественных инициатив, а также подготовка предложений по совершенствованию деятельности минздрава, повышению уровня социально-экономического развития Пермского края в отраслях, входящих в сферу деятельности министерства.

 
Интересная статья - поделитесь:

Состав палаты

Календарь событий

2019
Июнь
ПнВтСрЧтПтСбВс
272829303112
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930

Полезные ссылки

     Государственная поддержка ННО 









Яндекс.Метрика