Главная страница  //  Новости  //  Конкурс президентских грантов



6 марта 2017 г. Общественная палата Пермского края совместно с Общественной палатой Российской Федерации и экспертами грантооператоров провела  однодневный семинар  по вопросам осуществления проектной деятельности и участия в конкурсах грантов для некоммерческих неправительственных организаций, проводимых в соответствии с распоряжением Президента Российской Федерации.

От Общественной палаты Пермского края с приветственным словом для участников семинара выступила Нина Николаевна Самарина, председатель комиссии по развитию институтов гражданского общества. Нина Николаевна рассказала о важности участия в конкурсе президентских грантов и развития социально-значимых проектов, также анонсировала проведение следующих семинаров для НКО.

Модератором выступил Павел Юрьевич Постолакин, директор грантовых  программ «Союза женщин России». В семинаре, который прошел в формате лекций и практических занятий, приняли участие члены краевой Общественной палаты, представители Администрации губернатора Пермского края и НКО и ННО г. Перми и Пермского края.

На семинаре участниками рассматривались следующие вопросы:

  1. Конкурсы президентских грантов (Что такое конкурс президентских грантов, правовые основы проведения конкурса, Распоряжение Президента РФ № 68-рп, кто может принять участие в конкурсе, требования к участникам конкурса, грантовые направления и грантооператоры).
  2. Подготовка и подача заявки (Сроки, форма заявки, необходимые документы, подача заявки, статусы заявки, сроки внесение исправлений в заявку).
  3. Составление бюджета проекта (Статьи расходов, налогообложение, на что можно и на что нельзя тратить грантовые средства).
  4. Определение победителей (Критерии отбора победителей, процедура определения победителей, подведение итогов).
  5. Работа с победителями (Необходимые документы, сроки предоставления документов и подписания договора, согласование календарного плана и сметы, договор о предоставлении гранта).
  6. Порядок перечисления и расходования средств (Размер траншей и порядок их перечисления).
  7. Отчетность (Финансовая отчетность, отчетность по календарному плану, аналитическая отчетность).
  8. Изменения в ходе реализации проекта (Порядок внесения изменений в календарный план или смету проекта).
  9. Контроль за ходом реализации проекта (Проверка отчетности, выездные проверки, ответственность грантополучателя).

Участники семинара обсудили актуальные вопросы, связанные с оформлением проектов, направлением расходования средств, требования к участникам, конкурсной документации и типовых ошибках при оформлении заявок.

Павел Постолакин внимание, что гранты предоставляются только для реализации социально значимых проектов, а выбор грантооператора должен быть как можно ближе к направлениям деятельности организации. Проблемы могут возникнуть при подаче конкурсной заявки и предоставлении учредительных документов, например, истек срок полномочий руководителя организации.

Победители конкурса и суммы грантов, выделяемые на реализацию проектов, определяются конкурсной комиссией большинством голосов с учетом рекомендаций экспертов. Стоит обратить внимание, если договорные документы не будут своевременно и правильно оформлены, то организация может быть исключена из числа победителей.

Вся информация о конкурсах публикуется на едином информационном портале Общественной Палаты РФ – grants.oprf.ru

 

 
Интересная статья - поделитесь:

Состав палаты

Календарь событий

2019
Июнь
ПнВтСрЧтПтСбВс
272829303112
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930

Полезные ссылки

     Государственная поддержка ННО 









Яндекс.Метрика