Главная страница  //  Новости  //  Наркопотребление: лечение или наказание?



1 марта 2017 г. на базе Пермского государственного национального исследовательского университета состоялся Второй открытый Форум прокуратуры Пермского края, посвященный противодействию незаконному обороту наркотиков: «Наркопотребление: Лечение или Наказание».

Общественная палата Пермского края совместно с Пермским государственным национальным исследовательским университетом выступили соорганизаторами Форума.

В обсуждениях приняли участие прокурор Пермского края Вадим Антипов, председатель Общественной палаты Пермского края Дмитрий Красильников, Уполномоченный по правам человека в Пермском крае Татьяна Марголина, депутаты Государственной Думы РФ Игорь Сапко и Игорь Шубин, представители правоохранительных органов и органов исполнительной власти, правозащитных и общественных организаций, экспертного сообщества.

Проведение Форума направлено на формирование информационной активности ведомств, взаимодействие с уполномоченными государственными органами и общественными организациями, обеспечение гласности в проводимой работе.
В ходе обсуждения участниками Форума затрагивались проблемы борьбы с незаконным оборотом наркотиков, обсуждались возможные изменения законодательства в сфере борьбы с незаконным оборотом наркотиков и наркотизации населения.

Председатель Общественной палаты Пермского края Дмитрий Георгиевич Красильников отметил важность взаимодействия общественности и власти в обсуждении решения важных социальных вопросов, направленных на защиту жизни и здоровья граждан. «Проведение II открытого Форума Прокуратуры совместно с Общественной палатой Пермского края – показатель открытости и готовности обсуждать сложные вопросы и актуальные темы с представителями НКО, экспертного сообщества и власти. Важно, что обсуждение проходит с привлечением широкого круга экспертов – законодателей, общественников, правоохранительных органов, Уполномоченного по правам человека и представителей некоммерческих организаций», - отметил председатель краевой Общественной палаты.

Дмитрий Георгиевич также обратил внимание на участие в Форуме молодежи – представителей Молодежного парламента при Законодательном Собрании Пермского края и активной молодежи университетского сообщества. «Решение вопросов наркопотребления с привлечением студентов необходимо, т.к. именно молодежь чаще всего попадает в «группу риска» вовлечения в незаконный оборот наркотиков и приобщения к их незаконному потреблению, поэтому вопросы, которые будут подниматься на II открытом Форуме Прокуратуры Пермского края, должны дойти до широкой общественности».

Председатель Общественной палаты Пермского края также выразил надежду на выработку рекомендаций, которые смогут быть реализованы на государственном уровне.

Участники форума смогли увидеть социальные ролики, тематические фильмы, а также творческие работы жителей Пермского края, посвященные пропаганде здорового образа жизни. В ходе мероприятия участники прошли анкетирование, которое в дальнейшем позволит определить социальный настрой молодежной среды по отношению к наркозависмости.

 
Интересная статья - поделитесь:

Состав палаты

Календарь событий

2019
Июнь
ПнВтСрЧтПтСбВс
272829303112
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930

Полезные ссылки

     Государственная поддержка ННО 









Яндекс.Метрика