Главная страница  //  Новости  //  Первое заседание IV состава Общественной палаты Пермского края



18 января 2016 года состоялось первое заседание Общественной палаты Пермского края IV состава. В работе приняли участие губернатор Пермского края Виктор Басаргин, глава администрации губернатора Рустем Юсупов, Уполномоченный по правам человека Татьяна Марголина, главный федеральный инспектор по Пермскому краю Игорь Цветков, глава Перми Дмитрий Самойлов и председатель Пермской городской Думы Юрий Уткин, представители депутатского корпуса Законодательного Собрания края и Администрации губернатора Пермского края.

С приветственным словом к избранным членам краевой Палаты обратился губернатор Пермского края Виктор Басаргин: «Впереди у нас три года совместной работы. Я рассчитываю, что тот конструктивный и уважительный диалог, который сформировался между Палатой и краевым правительством в последние годы, умение находить баланс интересов в решении важнейших задач, действовать во благо прикамцев, – останутся основными ориентирами в нашем взаимодействии».

Губернатор в своем обращении отметил, что Общественная палата Пермского края как институт гражданского общества полностью сложился: к рекомендациям общественников прислушиваются и представители органов власти, и экспертное сообщество Прикамья и других регионов. Виктор Басаргин высокого оценил одно из главных направлений работы Палаты - общественный контроль. «Пермский край, как вы знаете, стал первым регионом, где начал действовать закон об общественном контроле. И на сегодня, этот институт, без преувеличения, - один из лучших в стране».

«Главная помощь и поддержка краевой Общественной палаты заключается в снижении социальной напряженности в крае, в разрешении остросоциальных конфликтов и проблем, в обратной связи – доведении до исполнительной и законодательной властей позиций общественности по новым инициативам, законам, особо важным социальным вопросам».

Основным вопросом повестки заседания стало избрание председателя Общественной палаты Пермского края. В ходе открытого голосования большинством голосов от установленного числа членов Общественной палаты была поддержана кандидатура Дмитрия Красильникова, проректора  по стратегическому развитию, экономике и правовым вопросам ПГНИУ, профессора кафедры государственного и муниципального управления, председателя предыдущего III состава Палаты.

В своем обращении к членам Палаты Дмитрий Красильников высказал слова благодарности за оказанное доверие и выразил готовность сделать все от него зависящее, чтобы Общественная палата стала эффективным институтом взаимодействия общества и власти, площадкой, на которой происходит заинтересованный диалог сторон. «Предыдущими составами Палаты сделано очень много для создания условий такого взаимодействия, для продвижения и реализации общественного контроля, проведены серьезные экспертизы законопроектов и государственных программ». Общественная палата в новом составе продолжит развивать приоритетное направление деятельности – экспертизу нормативных документов.

Председатель Общественной палаты также отметил высокий уровень взаимодействия органов исполнительной власти с членами Общественной палаты: «Представители органов власти активно участвуют в заседаниях и обсуждениях социально-значимых вопросов на площадке краевой Общественной палаты, а рекомендации, принимаемые на заседаниях, реализуются в правительственных документах. Важно не потерять этот бесценный опыт, и при этом сделать нашу совместную работу еще более продуктивной, эффективной и открытой для общественности и населении нашего края», - отметил Дмитрий Красильников.

Также на первом заседании был утвержден состав рабочей группы по формированию постоянных комиссий Общественной палаты Пермского края в количестве 11 человек, который уже сегодня начнет свою работу.

 
Интересная статья - поделитесь:

Состав палаты

Календарь событий

2019
Июнь
ПнВтСрЧтПтСбВс
272829303112
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930

Полезные ссылки

     Государственная поддержка ННО 









Яндекс.Метрика