Главная страница  //  Новости  //  28 сентября 2016 года в Общественной палате Пермского края состоялся Круглый стол на тему: «Промежуточные итоги общественного контроля за организацией ремонта дорог в г. Перми и Пермском крае»



С докладом выступила председатель комиссии по общественному (гражданскому) контролю при Общественной палате Пермского края Светлана Денисова, проинформировавшая участников о том, что проведение мероприятий по общественному контролю за организацией ремонта дорог в г. Перми и Пермском крае было инициировано Общественной палатой Пермского края. «На сегодняшний день в Общественную палату Пермского края поступило 40 актов по результатам общественного контроля, которые были направлены в адрес Министерства транспорта Пермского края», - доложила Светлана Денисова. В данных актах общественными наблюдателями фиксировались нарушения, которые были выявлены в ходе обследования участков дорог: забитость ливневой канализации грязью и бетоном, отсутствие дорожных знаков о ремонте объектов, открытость мест выборки проб, провалы люков и пр. Светлана Денисова подчеркнула, что в своевременном устранении нарушений заинтересованы прежде всего подрядчики, поскольку ни один акт приёмки участков дорог не будет оплачен без подписи общественных наблюдателей.

Региональный куратор Федерального проекта «УРБАНиЯ», член группы общественных наблюдателей за организацией ремонта дорог в г. Перми и Пермском крае Михаил Борисов внёс ряд предложений в Методику проведения общественного контроля. По его мнению, заказчикам, уполномоченным курировать ремонт автодорог, следует приглашать общественных наблюдателей не только на приёмку объекта, но и на промежуточные работы с отметкой в журнале регистрации работ. В свою очередь общественным наблюдателям следует совершать второй выезд на объект после получения информации об устранении нарушений и осуществлять общественный контроль за участками дорог, на ремонт которых выделяются не только федеральные, но и региональные бюджетные средства.

Заместитель главы администрации Нытвенского городского поселения по вопросам ЖКХ Вадим Ощепков выразил благодарность за выделение финансовых ресурсов на ремонт дорог. Он привёл пример своего поселения, в котором дороги не ремонтировались на протяжении 30 лет. «Благодаря выделенным средствам в этом году мы заменили 3,7 км дорожного полотна в рамках текущего ремонта», - отметил Вадим Ощепков.

По словам заместителя председателя Общественного совета при Министерстве по регулированию контрактной системы в сфере закупок Пермского края, члена Регионального Штаба ОНФ в Пермском крае, члена группы общественных наблюдателей за организацией ремонта дорог в г. Перми и Пермском крае Дмитрия Шешукова, целесообразно осуществлять ещё и технический надзор за ремонтом дорог. Дмитрий Шешуков призвал представителей заказчиков, принявших участие в Круглом столе, рационально использовать ресурсы, выделенные на ремонт дорог.

Член Регионального Штаба ОНФ в Пермском крае, член группы общественных наблюдателей за организацией ремонта дорог в г. Перми и Пермском крае Максим Зубарев предложил размещать на участках дорог знаки с информацией о выполненном ремонте данных участков.

В ходе обсуждения участники затронули тему обеспечения безопасности дорожного движения при проведении ремонта дорог. Начальник МКУ «Управление капитального строительства» администрации Краснокамского муниципального района Виктор Байваровский предложил приглашать на подобные мероприятия представителей Управления ГИБДД ГУ МВД России по Пермскому краю.

Министр транспорта Пермского края Алмаз Закиев положительно оценил информационный эффект, касающийся информирования общественности о контроле за проведением ремонта дорог в г. Перми и Пермском крае. «Мы не замечали особых порывов подрядчиков обмануть население и заказчиков», - отметил министр. Кроме того, к 2017 году Федеральным дорожным агентством РФ и Министерством транспорта РФ формируется программа «Безопасные и качественные дороги», которая будет предложена к обсуждению широкого круга общественности. Алмаз Закиев предложил общественным наблюдателям подготовиться к общественному контролю на следующий год. «Мы очень нуждаемся в таком контроле, это очень хорошо помогает нашей работе», - добавил министр.

«Те деньги которые выделяются на ремонт дорог, должны быть потрачены с умом и по назначению. Это и составляет основную цель нашего общественного контроля. Очень хочется надеяться, что все замечания, указанные в актах, будут исправлены», - резюмировала Светлана Денисова.

По итогам обсуждения участники Круглого стола приняли решение внести некоторые дополнения в Методику общественного контроля за организацией ремонта дорог в г. Перми и Пермском крае, касающиеся сроков рассмотрения Актов по итогам общественного контроля Министерством транспорта Пермского края, информирования общественных наблюдателей об устранении выявленных нарушений, осуществления общественного контроля за участками дорог, на ремонт которых выделяются не только федеральные, но и региональные средства бюджета и др.



 
Интересная статья - поделитесь:

Состав палаты

Календарь событий

2019
Июнь
ПнВтСрЧтПтСбВс
272829303112
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930

Полезные ссылки

     Государственная поддержка ННО 









Яндекс.Метрика