Главная страница  //  Новости  //  9 августа 2016 года состоялся обучающий семинар для общественных наблюдателей за расходованием бюджетных средств, выделенных на ремонт дорог г. Перми и Пермского края, и качеством выполнения работ.



В качестве экспертов выступили председатель комиссии по общественному (гражданскому) контролю при Общественной палате Пермского края Светлана Денисова, член НП СРО «Межрегиональное объединение строительных предприятий малого и среднего предпринимательства – ОПОРА», заместитель председателя Общественного совета при Министерстве по регулированию контрактной системы в сфере закупок Пермского края Дмитрий Шешуков, а также начальник управления дорожного хозяйства Министерства транспорта Пермского края Михаил Кириллов.

С приветственным словом к общественным наблюдателям обратился председатель Общественной палаты Пермского края Дмитрий Красильников: «Мы начинаем большой проект – общественный контроль за ремонтом дорог в Пермском крае, за расходованием средств, которые выделяются на ремонт дорог из федерального бюджета. Губернатор Пермского края Виктор Басаргин предложил Общественной палате Пермского края совместно с Пермским региональным отделением политической партии «ЕДИНАЯ РОССИЯ» выступить инициаторами и организаторами мероприятий при осуществлении общественного контроля».

Дмитрий Красильников проинформировал участников семинара о том, что перед проведением обучения общественных наблюдателей была проведена основательная процедура подготовки ко всему проекту общественного контроля в сфере дорожного строительства в крае. В частности, была создана рабочая группа при Общественной палате Пермского края по общественному контролю за расходованием бюджетных средств, выделенных на ремонт дорог г. Перми и Пермского края, и качеством выполнения работ, разработана и утверждена методика проведения данного общественного контроля. Также присутствующие были  проинформированы о том, что общественные наблюдатели будут включены в состав приёмной комиссии каждого объекта ремонта.

Светлана Денисова ознакомила участников семинара  с Федеральным законом от 21 июля 2014 г. № 212-ФЗ «Об основах общественного контроля в Российской Федерации», устанавливающим правовые основы организации и осуществления контроля за деятельностью органов власти всех уровней, государственных и муниципальных организаций, иных органов и юридических лиц, реализующих отдельные публичные полномочия.

Общественные наблюдатели также были ознакомлены с основными положениями Закона Пермского края от 21 декабря 2011 г. № 888-ПК «Об общественном (гражданском) контроле в Пермском крае». «Закон носит практикоориентированный характер, опирается на многолетний опыт проведения общественного контроля в Пермском крае и даёт возможность гражданам и общественным объединениям осуществлять общественный контроль за соблюдением прав и законных интересов граждан», - отметила Светлана Денисова. Краевой закон также устанавливает правовые основы  осуществления общественного (гражданского) контроля гражданами или их объединениями в Пермском крае.

Также, Светлана Денисова проинформировала участников о создании в 2013 году Комиссии по общественному (гражданскому) контролю при Общественной палате Пермского края. В этом же году была создана региональная группа общественных (гражданских) наблюдателей.

В ходе обучения эксперты совместно с общественными наблюдателями обсудили параметры, которые будут отражены в листе наблюдения хода проведения работ по ремонту дорог. В частности, речь шла о наличии дорожных знаков и ограждений, указывающих на ведение работ по ремонту автомобильной дороги; наличии исполнительной документации; соответствии геометрических параметров ремонтируемого участка автомобильной дороги конкурсной документации (техническому заданию); состоянии смотровых колодцев и т. д.

Кроме того, экспертами были даны пояснения по ряду интересующих общественных наблюдателей вопросов: заполнения листа наблюдения и акта по итогам общественного контроля, количества выездов на те или иные объекты, алгоритма взаимодействия общественных наблюдателей с Общественной палатой Пермского края, Министерством транспорта Пермского края и заказчиком, уполномоченным курировать ремонт автомобильных дороги и многим другим вопросам.

По окончании обучения Светлана Денисова вручила общественным наблюдателям удостоверения для осуществления общественного контроля за организацией ремонта дорог в г. Перми и Пермском крае.

 
Интересная статья - поделитесь:

Состав палаты

Календарь событий

2019
Июнь
ПнВтСрЧтПтСбВс
272829303112
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930

Полезные ссылки

     Государственная поддержка ННО 









Яндекс.Метрика