Главная страница  //  Новости  //  2 июня 2016 года состоялось совместное заседание комиссии по общественному (гражданскому) контролю при Общественной палате Пермского края и региональной группы общественных (гражданских) наблюдателей



Участники обсудили итоги выездов региональной группы в учреждения здравоохранения и социального обслуживания населения Пермского края. Так, член комиссии Марк Коробов рассказал о проведении проверки в ГБУЗ Пермского края «Медсанчасть № 9 им. М.А. Тверье», положительно оценив следующее в учреждении: оборудование каждой палаты центральным водоснабжением с подводкой холодной воды, ремонт помещений с применением современных строительных материалов, присутствие безбарьерной среды. По словам Марка Коробова, пациенты учреждения довольны оказываемым лечением.

В числе проблем медсанчасти были названы необходимость ремонта приёмного отделения, отсутствие тревожных кнопок для вызова медсестры, не соблюдение в полной мере права на свободу передвижения пациентов. В частности, в учреждении, по словам докладчика, не все души и туалеты оборудованы устройствами для маломобильных пациентов (поручнями, антискользящими ковриками), в коридорах некоторых отделений также отсутствуют поручни. Кроме того, в палатах отсутствуют телевизоры, радио, WI-FI, что может ограничивать право пациентов на информацию. Марк Коробов отдельно подчеркнул, что в корпусе кардиологии медсанчасти при ремонте здания была нарушена система водоснабжения, вследствие чего очень долго приходится пропускать горячую воду. По этому поводу пациенты неоднократно высказали свое недовольство. Как отметили члены региональной группы, в части здания горячая вода в душах и вовсе отсутствует.

Руководитель региональной группы Сергей Ухов проинформировал о проверке Еловского ПНИ - филиала КГАСУСОН «Чайковский ДИПИ». По его словам, клиенты учреждения довольны организацией досуга. Вместе с тем, клиенты выражали потребность в сотовой связи, Wi-Fi.

Члены региональной группы также обсудили итоги выездных проверок в ГБУЗ Пермского края «Нытвенская районная больница», ГБУЗ Пермского края «Пермская краевая клиническая психиатрическая больница» и Филиале КГАУ «ВКГЦ» - Краснокамский ДИПИ.

Член комиссии Зоя Козлова обратила внимание на то, что в стационарах ряда краевых учреждений есть кровати с панцирной сеткой, которые требуют замены.

Заместитель министра социального развития Пермского края Павел Фокин предложил участникам приглашать на обсуждение выездов региональной группы в учреждения руководителей этих учреждений. Члены комиссии поддержали данное предложение.

 
Интересная статья - поделитесь:

Состав палаты

Календарь событий

2019
Июнь
ПнВтСрЧтПтСбВс
272829303112
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930

Полезные ссылки

     Государственная поддержка ННО 









Яндекс.Метрика