Главная страница  //  Новости  //  4 декабря в рамках II Пермского краевого семейного форума состоялась дискуссия «Укрепление института семьи и повышение уровня рождаемости»



Модератором дискуссии выступила председатель комиссии по социальной политике Общественной палаты Светлана Денисова. В дискуссии приняли участие: эксперты - председатель комиссии по молодёжной политике и патриотическому воспитанию Общественной палаты Мария Коновалова, заместитель председателя Комитета ЗАГС Пермского края Ирина Югова, декан факультета правового и социально-педагогического образования Пермского государственного гуманитарно-педагогического университета Венера Коробкова, а также студенты пермских высших учебных заведений.

Отметив, что на сегодняшний день в России весьма значительное количество незарегистрированных браков (а также разводов), Светлана Денисова предложила участникам обсудить ключевые вопросы дискуссии, а именно: какие меры помогут решению задач по укреплению института семьи и какой фактор оказывает наибольшее влияние на рождаемость в нашей стране.

По мнению Венеры Коробковой, определяющим фактором, оказывающим влияние на рождаемость, является экономическая стабильность государства. «Важно, чтобы государство оказывало всестороннюю поддержку семьям через просвещение родителей, выстраивание партнёрских отношений с сообществами родителей, адресную помощь в отдыхе и оздоровлении детей и т. д. Я надеюсь, что чувствуя такую поддержку и стабильность, молодые люди будут заинтересованы в том, чтобы улучшить демографическую ситуацию в нашей стране», - отметила Венера Коробкова.

«Основой формирования крепкой семьи является воспитание в подрастающем поколении семейных идеалов и ценностей», - такое мнение выразила Мария Коновалова.

Ирина Югова отметила, что при оформлении государственной регистрации рождения ребёнка родители сразу могут оформить заключение брака. Заместитель председателя Комитета ЗАГС Пермского края также привела статистику о расторжении браков в Пермском крае за 10 месяцев 2015, констатировав сокращение данного показателя по сравнению с 2014 годом.

Своё мнение по обсуждаемым вопросам активно выразили студенты пермских ВУЗов. Так, были заданы вопросы о финансировании мероприятий по поддержке многодетных семей в Пермском крае; состоянии системы медико-социальной помощи семьям, как уже имеющим детей, так и планирующим обзавестись ими; об обеспечении жильём молодых семей и др.

В заключении Светлана Денисова отметила, что организация «Пермский городской родительский совет» совместно с ассоциацией «Общественно-активные школы» выступили с инициативой создания городской скульптуры «Счастливая семья» в городе Перми. Такие скульптуры уже установлены в Белгороде, Кемерово, Саранске и других городах.

 

 

 
Интересная статья - поделитесь:

Состав палаты

Календарь событий

2019
Июнь
ПнВтСрЧтПтСбВс
272829303112
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930

Полезные ссылки

     Государственная поддержка ННО 









Яндекс.Метрика