Главная страница  //  Новости  //  Светлана Аристова, член Общественной палаты Пермского края, 29 мая 2015 года приняла участие в семинаре-совещании Комитета Совета Федерации по конституционному законодательству и государственному строительству



на тему: «Мониторинг состояния законодательного обеспечения государственной миграционной политики в 2014 году». Открыл мероприятие член Комитета СФ по конституционному законодательству и государственному строительству Анатолий Широков. Он заявил: «Наша главная цель – выяснить, выполняет ли закон, как главный инструмент государственного управления, свою функцию законодательного обеспечения государственной миграционной политики». В мероприятии также приняли участие и выступили первый заместитель председателя Комитета Совета Федерации по международным делам Владимир Джабаров, статс-секретарь – первый заместитель Руководителя Федеральной миграционной службы Екатерина Егорова, член Комитета СФ по международным делам Сергей Цеков, заместитель директора Департамента занятости населения Министерства труда и социальной защиты Российской Федерации Олег Губарев, заместитель начальника правового управления Генеральной прокуратуры РФ Елена Михайлова, проректор по дополнительному образованию РУДН Анжела Должикова, заместитель председателя Комиссии Общественной палаты РФ по развитию общественной дипломатии и поддержке соотечественников за рубежом Владимир Шапошников.

Сенатор Владимир Джабаров обратил внимание на законодательство, которое не работает в полной мере, по упрощенной процедуре предоставления гражданства для признанных носителей русского языка.

Сенатор Сергей Цеков рассказал о проблеме получения российского гражданства для тех, кто проживал в Крыму без прописки и тех, кто родился в Крыму, но потом выехал на проживание на Украину, а на момент объединения с Россией вернулся в Крым и не мог получить гражданство. Сергей Цеков предложил внести поправку в Федеральный конституционный закон о новых субъектах РФ (Крым, Севастополь) об упрощенном порядке приобретения российского гражданства.

Представитель ФМС России Екатерина Егорова говорила об отмене квот, расширении полномочий субъектов Российской Федерации и повышении ответственности самого мигранта.

Член Общественной палаты Пермского края Светлана Аристова сообщила об имеющихся результатах многолетней работы по социальной адаптации и интеграции иностранных граждан в Пермском крае и о решении и рекомендациях Общественной палаты Пермского края по созданию миграционной инфраструктуры в крае. Светлана Аристова также подчеркнула, что осуществление мониторинга очень важно не только на уровне федерального центра, но и на уровне субъекта Российской Федерации: так, Общественной палатой Пермского края была создана рабочая группа по мониторингу деятельности органов государственной власти и уполномоченных организаций по реализации Федерального закона № 357-ФЗ от 24.11.2014 г. «О внесении изменений в Федеральный закон «О правовом положении иностранных граждан в Российской Федерации» и отдельные законодательные акты Российской Федерации».

 
Интересная статья - поделитесь:

Состав палаты

Календарь событий

2019
Июнь
ПнВтСрЧтПтСбВс
272829303112
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930

Полезные ссылки

     Государственная поддержка ННО 









Яндекс.Метрика