Главная страница  //  Новости  //  26 мая состоялось заседание Совета Общественной палаты Пермского края



По первому вопросу повестки дня «О взаимодействии Администрации губернатора Пермского края с Общественной палатой Пермского края» с докладом выступил  руководитель Администрации губернатора Пермского края Анатолий Маховиков. По словам Анатолия Маховикова, Общественная палата может стать весьма эффективным институтом в вопросах взаимодействия с общественными советами при исполнительных органах государственной власти Пермского края. Руководитель Администрации губернатора Пермского края подчеркнул роль Общественной палаты края в организации проведения общественного контроля по защите интересов жителей Пермского края. Анатолий Маховиков также предложил провести совместные выездные мероприятия по обсуждению проблем муниципальных образований  Пермского края.

По второму вопросу повести заседания «О деятельности Общественной наблюдательной комиссии в Пермском крае» с докладом выступил  председатель Общественной наблюдательной комиссии в Пермском крае Сергей Исаев.  В своем выступлении он подчеркнул, что деятельность наблюдательных комиссий как субъектов общественного контроля регламентируется Федеральным законом № 76-ФЗ «Об общественном контроле за обеспечением прав человека в местах принудительного содержания и о содействии лицам, находящимся в местах принудительного содержания». Сергей Исаев проинформировал участников заседания о специфике и направлениях деятельности ОНК в Пермском крае. Председатель краевой ОНК подчеркнул,  что комиссия в процессе своей работы тесно взаимодействует с Общественным советом при ГУФСИН России по Пермскому краю, при этом наиболее важные вопросы прорабатываются посредством проведения совместных заседаний. Данный конструктивный диалог был высоко оценён и председателем Общественного совета при ГУФСИН России по Пермскому краю Виктором Краснобаевым, также обратившим внимание на значительный вклад Уполномоченного по правам человека в Пермском крае, а также руководства ГУФСИН России по Пермскому краю в работу вышеупомянутых институтов.

По итогам обсуждения данного вопроса участники заседания согласились с предложением председателя Общественной палаты Пермского края Дмитрия Красильникова заслушивать информацию о деятельности  ОНК не реже одного раза в год на заседании Совета Общественной палаты Пермского края, и провести совместные заседания ОНК и комиссии по общественному контролю при Общественной палате Пермского края по обсуждению вопросов организации общественного контроля.

В ходе заседания члены Совета палаты заслушали информацию  Павла Печёнкина по вопросу взаимодействия Общественного совета при Министерстве культуры, молодёжной политики и массовых коммуникаций Пермского края с профильным министерством.  Итогом обсуждения вопроса стало решение о проведении совместного заседания по обсуждению ключевых вопросов взаимодействия Общественного совета и Министерства культуры, молодежной политики и массовых коммуникаций Пермского края.

В заключение члены Совета утвердили  проект решения Общественной палаты Пермского края по вопросу «О социальной адаптации и трудовой интеграции мигрантов в Пермском крае» с учетом всех высказанных предложений и принятый за основу на предыдущем заседании палаты.

 
Интересная статья - поделитесь:

Состав палаты

Календарь событий

2019
Июнь
ПнВтСрЧтПтСбВс
272829303112
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930

Полезные ссылки

     Государственная поддержка ННО 









Яндекс.Метрика