Главная страница  //  Новости  //  20 апреля состоялся круглый стол, посвящённый обсуждению предложений по внесению изменений в Закон Пермского края от 21 декабря 2011 года № 888-ПК «Об общественном (гражданском) контроле в Пермском крае»



Как подчеркнул руководитель рабочей группы по подготовке поправок в данный закон Геннадий Сандырев, на одном из последних заседаний рабочей группы было высказано мнение одного из членов рабочей группы о необходимости создания дополнительных законов: об общественном обсуждении, об общественных слушаниях и об общественной экспертизе (как формах общественного контроля),  помимо уже имеющегося регионального закона об общественном контроле.  Участники круглого стола высказали свои идеи по данному предложению.

По словам представителя департамента гражданских и специальных программ Администрации губернатора Пермского края Дмитрия Кононова, издавать три закона вместо одного не совсем целесообразно:  «В настоящее время существует тренд, направленный на упрощение работы с законодательством для граждан».

Противоположную позицию заняла представитель информационно-аналитического отдела аппарата Уполномоченного по правам человека в Пермском крае Лидия Ясырева: «Если будет действовать один закон, то он будет большим и неудобным для применения на практике». Аналогичное мнение высказала  член комиссии по общественному (гражданскому) контролю при Общественной палате Пермского края Ольга Кочева, по словам которой, ввести в один закон все формы общественного контроля и сделать их действительно работающими – по-настоящему сложно.

Как подчеркнул председатель Пермской гражданской палаты Игорь Аверкиев, главная проблема Федерального закона РФ «Об основах общественного контроля в Российской Федерации» (а также регионального закона № 888-ПК) заключается в том, что они не отвечают на главный вопрос -  как общественной организации, которая инициирует общественный контроль, стать организатором мероприятия по проведению общественного контроля, не будучи при этом субъектом общественного контроля. Игорь Аверкиев также предложил прописать формы взаимодействия субъектов общественного контроля.

Председатель комиссии по общественному (гражданскому) контролю при Общественной палате Пермского края Светлана Денисова высказала мнение о необходимости законодательного определения механизма взаимодействия между субъектами общественного контроля.

В заключение председатель Общественной палаты Дмитрий Красильников высказал мнение о необходимости решения данной проблемы и  предложил  продолжить  деятельность по разработке механизма взаимодействия субъектов общественного контроля.

 
Интересная статья - поделитесь:

Состав палаты

Календарь событий

2019
Июнь
ПнВтСрЧтПтСбВс
272829303112
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930

Полезные ссылки

     Государственная поддержка ННО 









Яндекс.Метрика