Главная страница  //  Новости  //  7 апреля 2015 г. на федеральном уровне обсуждался модельный закон «Об общественной палате субъекта Российской Федерации»



В Совете Федерации обсудили модельный закон «Об общественной палате субъекта Российской Федерации». Заседание круглого стола  провела заместитель председателя Комитета СФ по конституционному законодательству и государственному строительству Людмила Бокова. Парламентарий подчеркнула, что на сегодняшний день необходимо решить вопрос финансового, организационного и материально-технического обеспечения деятельности региональных общественных палат. В ходе заседания выступили председатель Комиссии Общественной палаты РФ по общественному контролю, общественной экспертизе и взаимодействию с общественными советами Лидия Михеева, председатель Комиссии Общественной палаты РФ по гармонизации межнациональных и межконфессиональных отношений Иосиф Дискин, заместитель председателя комитета по государственной политике и развитию территорий Законодательного собрания Пермского края Владимир Алистратов, заместитель председателя комиссии по развитию инфраструктуры Общественной палаты Пермского края Светлана Аристова и др. В заседании приняли участие члены Совета Федерации, депутаты Государственной Думы, представители Общественной палаты РФ и региональных общественных палат, представители региональных парламентов, некоммерческих организаций, научного сообщества.

Светлана Аристова рассказала об опыте реализации Закона «Об Общественной палате Пермского края», внесла ряд предложений в проект модельного закона, касающихся моделей формирования состава Общественной палаты и информирования о деятельности самой Палаты и отметила: «Несмотря на то, что общественные палаты в субъектах РФ уже давно имеют свои региональные законы, модельный закон на федеральном уровне нужен, он систематизирует уже имеющееся законодательство и обеспечивает единообразие подходов».

В ходе заседания было организовано прямое включение из Севастополя. Это единственный субъект РФ, где еще  не создана Общественная палата. От лица общественности города выступил Алексей Макушин, руководитель общественно-экспертной группы при Губернаторе города Севастополя. Светлана Аристова пожелала успехов в формировании Общественной  палаты г. Севастополя и пригласила севастопольских общественников для знакомства с опытом работы Общественной палаты Пермского края.

 
Интересная статья - поделитесь:

Состав палаты

Календарь событий

2019
Июнь
ПнВтСрЧтПтСбВс
272829303112
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930

Полезные ссылки

     Государственная поддержка ННО 









Яндекс.Метрика