Главная страница  //  Новости  //  24 марта 2015 года состоялось заседание комиссии по социальной политике Общественной палаты Пермского края



посвящённое  реализации долгосрочной целевой программы «Семья и дети Пермского края» (2014-2017 годы). В качестве докладчика выступила начальник отдела по вопросам семейной политики и профилактики семейного неблагополучия Министерства социального развития Пермского края Ольга Рыскаль, представившая годовой отчёт о выполнении мероприятий обсуждаемой программы. Основным положительным эффектом от реализации программы «Семья и дети Пермского края» в 2014 году стало улучшение среды для жизни и развития детей и семей с детьми в Пермском крае. Ольга Рыскаль подчеркнула, что в 2014 году подавляющее большинство значений целевых показателей программы (36 из 41) были достигнуты.

В числе ключевых мер социальной поддержки семей с детьми: предоставление сертификатов на региональный материнский капитал; ежемесячная денежная выплата в размере прожиточного минимума на третьего и последующего детей, родившихся в 2013-2014 годах; ежемесячное пособие по уходу за ребёнком до достижения им возраста полутора лет.

Председатель комиссии Светлана Денисова отдельное внимание обратила на проведение 21 ноября 2014 года Первого краевого семейного форума, ставшего крупнейшей за последнее время площадкой для взаимодействия власти, бизнеса, некоммерческого сектора и активной части семейного сообщества Пермского края по вопросам семейной политики в регионе.

В 2014 году в рамках реализации программы «Семья и дети Пермского края» начал работу краевой семейный портал (www.papamamaya.com), представляющий собой информационно-коммуникативную площадку для сотрудничества семей, органов власти, социально ориентированных НКО, экспертов в сфере семейной политики и практики помощи детям и семьям, волонтёров и других групп, объединённых целью улучшения жизни каждой семьи Пермского края.

По итогам исполнения мероприятий программы «Семья и дети Пермского края» в 2014 году Уполномоченный по правам ребёнка в Пермском крае Павел Миков отметил сокращение количества детей-сирот, а также родителей, лишённых родительских прав.

На заседании комиссии председателем РОО «Общественное телевидение Пермского края» Еленой  Веселковой была представлена презентация социального проекта «Инклюзивный профильный лагерь «Делай TV!», цель которого – создание условий для социальной адаптации детей с ограниченными возможностями.

По итогам заседания члены комиссии решили рекомендовать Министерству социального развития Пермского края провести публичную оценку исполнения мероприятий программы «Семья и дети Пермского края» по окончании первого полугодия 2015 года с привлечением широкого круга экспертов и представителей общественных организаций.

 
Интересная статья - поделитесь:

Состав палаты

Календарь событий

2019
Июнь
ПнВтСрЧтПтСбВс
272829303112
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930

Полезные ссылки

     Государственная поддержка ННО 









Яндекс.Метрика