Главная страница  //  Новости  //  28 ноября 2014 года председатель комиссии по общественному (гражданскому) контролю при Общественной палате Пермского края Денисова Светлана Анатольевна приняла участие в заседании Совета общественных палат России



В своём выступлении Светлана Анатольевна  рассказала о пермском опыте общественного контроля,  деятельности региональной группы общественного (гражданского) контроля общественных (гражданских) наблюдателей и указала на те положения регионального закона «Об общественном (гражданском) контроле в Пермском крае», которые требуют доработки. По её мнению, необходимо расширить список учреждений в которых осуществляется общественный контроль  членами региональной группы, а именно, включить учреждения образования. Предложила закрепить в законопроекте обязательства органов власти реагировать на результаты общественного контроля.

Обратила внимание на то, что в  связи с  принятием федерального закона «Об основах общественного контроля в Российской Федерации» в Общественной палате Пермского края создана рабочая группа по подготовке поправок в региональный закон.

Подводя итоги своего выступления, Денисова С.А. отметила, что в настоящее время рассматриваются два варианта  развития событий. Это: разработка и принятие регионального закона «Об общественном (гражданском) контроле в Пермском крае» в новой редакции  либо внесение изменений в уже существующий закон и разработка отдельных законопроектов «Об общественных (публичных) слушаниях» и «Об общественной экспертизе и мониторинге».

 
Интересная статья - поделитесь:

Состав палаты

Календарь событий

2019
Июнь
ПнВтСрЧтПтСбВс
272829303112
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930

Полезные ссылки

     Государственная поддержка ННО 









Яндекс.Метрика