Главная страница  //  Новости  //  15 октября 2014 года члены Общественной палаты Пермского края совместно с губернатором обсудили вопросы социально-экономического развития с учетом современной внешнеполитической и экономической ситуации в России.



Открыл заседание председатель Общественной палаты края Дмитрий Красильников, который обозначил векторы деятельности палаты. По словам Дмитрия Красильникова: «выстроилась работа постоянно действующих комиссий, были рассмотрены десятки социально-значимых вопросов, которые волнуют представителей общественности, представителей некоммерческого сектора. Некоторые из этих вопросов, таких как: перенос Пермской художественной галерей, будущее музея Перми-36, обеспечение инфраструктурой земельных участков многодетных семей и ряд других находится на постоянном контроле Общественной палаты. »

В ходе заседания губернатор края Виктор Басаргин отметил высокий уровень Общественной палаты и поблагодарил ее членов за участие в работе, направленной на выполнение «майских» указов Президента России, а также призвал к дальнейшему сотрудничеству в решение вопросов общественно-продовольственной безопасности края. По словам главы региона: ,«в Общественную палату края вошли люди неравнодушные. »

Далее участники заседания в режиме диалога обсудили вопросы, связанные с налоговой политикой, инвестиционными проектами, вкладом НКО в социально-экономическое развитие региона, возрождением гражданско-патриотических традиций, с механизмом исчисления заработной платы работников бюджетной сферы, реформу местного самоуправления.

В частности член Общественной палаты Дмитрий Жебелев высказал предположение, что «в связи с планируемой реформой местного самоуправления и закреплением выбора глав муниципалитетов не из состава депутатов может привезти к меньшей инициативе на местах. »

В ходе обсуждений, руководитель администрации губернатора Пермского края Алексей Фролов подчеркнул, «что по очередному геополитическому рейтингу в межнациональных отношениях Пермский край относится к регионам с низкой национальной напряженностью, безусловно - это наша совместная работа. »

Участники заседания пришли к выводу о необходимости конструктивного взаимодействия, в частности по вопросам общественно-гражданского контроля.

По итогам встречи губернатор края поблагодарил членов Общественной палаты за объективность и призвал к дальнейшему сотрудничеству.


 
Интересная статья - поделитесь:

Состав палаты

Календарь событий

2019
Июнь
ПнВтСрЧтПтСбВс
272829303112
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930

Полезные ссылки

     Государственная поддержка ННО 









Яндекс.Метрика