Главная страница  //  Новости  //  Что во власти общества и власти?



Проблемы социального сиротства в регионе и реализация государственной программы обсудили в Общественной палате Пермского края

На заседании были затронуты такие вопросы, как профилактика социального сиротства, совершенствование системы учреждений для детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, а также содействия их семейному устройству. Инициатором обсуждения данного вопроса стала комиссия по социальной политике Общественной палаты региона.

Основным докладчиком по теме выступил заместитель председателя комиссии по социальной политике Дмитрий Жебелев.

– Пока сложно сказать, будет ли иметь сегодняшнее заседание ощутимые последствия, будут ли приняты серьезные решения. Все зависит от того, насколько наше обсуждение, касающееся детей, оставшихся без попечения родителей, тех, кто рискует попасть в эту категорию, и тех, кто из нее выходит благодаря устройству в приемные семьи, услышит правительство края, – пояснил заместитель председателя комиссии по социальной политике, учредитель фонда «Дедморозим» Дмитрий Жебелев. – Смысл данного заседания в том, чтобы с разных точек зрения – общественности, уполномоченного, государственных структур, которые отвечают за детей, оставшихся без попечения родителей, – посмотреть, одинаково ли все стороны видят проблему и выходы из нее, способны ли они взаимодействовать, чтобы решать проблему социального сиротства.

В качестве содокладчиков Дмитрия Жебелева выступили уполномоченный по правам ребенка в Пермском крае Павел Миков и заместитель регионального министра социального развития Сергей Большаков.

Помимо этого, к дискуссии были приглашены председатель комитета по социальной политике Законодательного собрания Пермского края Сергей Клепцин и представители объединений замещающих семей, принявших на воспитание детей.

Еще одним важнейшим моментом заседания стало рассмотрение хода реализации подпрограммы «Государственная поддержка социально ориентированных некоммерческих организаций» в рамках государственной программы «Обеспечение взаимодействия общества и власти». Отметим, что комиссия по развитию институтов гражданского общества провела основную работу по подготовке этого вопроса. Свое видение проблемы озвучил член комиссии Николай Бухавцев. Кроме того, в рамках заседания состоялись выступления директора департамента гражданских и специальных программ администрации губернатора Пермского края Сергея Маленко и директора Центра гражданского анализа и независимых исследований Светланы Маковецкой.

Мария Ильина

http://www.deloin.ru/articles/6079

 
Интересная статья - поделитесь:

Состав палаты

Календарь событий

2019
Июнь
ПнВтСрЧтПтСбВс
272829303112
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930

Полезные ссылки

     Государственная поддержка ННО 









Яндекс.Метрика