Главная страница  //  СМИ о нас

ПЕРМЬ, 8 августа, ФедералПресс. Член пермской краевой Общественной палаты Ямур Гильмутдинов на круглом столе «Региональные выборы 2017: ход избирательной кампании» рассказал, что порядка 14 % муниципальных депутатов Пермского края не получили предложений подписаться за кандидатов на губернаторских выборах.

Опрос депутатов проводился на базе рабочей группы по общественному контролю за избирательным процессом при региональной Общественной палате.

«По данным опроса, к 14 % депутатов никто и не обращался с просьбой поддержать и поставить подпись. Поэтому считаю, что успех прохождения кандидатами таких этапов как выдвижение и регистрация полностью зависит от их усилий и стараний», – отметил Ямур Гильмутдинов.

Месте с тем член Общественной палаты РФ, директор Фонда исследования проблем демократии Максим Григорьев согласился, что муниципальный фильтр нуждается в корректировке, поскольку надежды на развитие партий на муниципальном уровне не оправдались.

«Типичными становятся случаи, когда партии, главным образом непарламентские и небольшие, так или иначе, кулуарно или публично, практически шантажируют партию «Единая Россия» или региональную власть. Прямо говорят: вы нам – подписи депутатов, пожалуйста, соберите и нам представьте», – уточнил господин Григорьев, – «Есть люди, которые представляют документы для регистрации, заведомо зная, что они с нарушениями, например, со сдвоенными подписями. Или, например, являясь членом одной партии, человек выдвигается от другой»

Напомним, что муниципальный фильтр в Пермском регионе преодолели пять кандидатов от четырех парламентских партий и партии «Патриоты России». Не смогли выполнить требования закона и получить регистрацию два кандидата от «Городов России» и «Великого Отечества».

Источник: http://fedpress.ru/news/59/policy/1833564

 
Интересная статья - поделитесь:

Состав палаты

Календарь событий

2018
Январь
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930311234

Полезные ссылки

     Государственная поддержка ННО 









Яндекс.Метрика